Дом заснёт в пелене синих окон...

Дом  заснёт  в  пелене  синих  окон,
Поплывёт  журавлиным  на  юг
Под  неровный  тоскующий  клёкот,
Разорив  свой  нехитрый  уют!

Не  пойму,   то  ли  сон  хороводит,
То  ли  диск  слишком  лунный  блестит:
Дух  свободы  с  ума  меня  сводит,
А  Душа  синей  птицей  летит!..

Так  желанен  полёт  в  лоно  Света,
И  так  вязок  материй  уют...
Расцветает  в  полосках  рассвета
Дом,   в  котором  и  верят,   и  ждут!




             04.12.2016г.


Рецензии