Шаги Нового года

Нет плохих и хороших -
Я давно поняла,
Вот - сума, вот и - посох
И ветров два крыла.
По дороге раздольной
Лентой лягут следы,
И под лампой настольной
Их прочтёшь только ты.
Всё имеет порядок -
Чёрно-белый сюжет,
И средь облачных грядок
Бледно-лунный манжет.
Ночь имеет границы,
Значит, будет и свет,
Всё, что нужно, случится,
А ненужного - нет.
И в пустынях тех снежных
Видишь звёздный проход,
Это тихо и нежно
К нам идёт Новый год...
2009 г.


Рецензии