Настя, или Сельский романс

Снова этот жуткий прыщ на подбородке.
Я сижу и думаю: давить мне или нет.
Ты плывешь ко мне на очень дряхлой лодке.
На веранде для тебя оставлю свет.

Ты войдешь без стука, двери снова настеж.
На стене так громко застучат часы.
Мы с тобой шагнем навстречу ливню, Настя.
Не боимся мы ни грома, ни грозы.

Босиком по полю за букетом лета
Побегу, пока ты утром сладко спишь.
Ставни мы откроем – нет сегодня ветра,
И в станице нашей только гладь да тишь.


Рецензии