Путь в Каноссу

Я не смог удачно влиться
Ни в какую из систем.
Угораздило ж родиться
Не тогда, не там, не тем.

Все природные задатки
Лишь мешают и вредят.
Убегаю без оглядки,
А потом ползу назад.

Безнадёжно неспособен
Ни прогнуться, ни прогнуть,
Бессловесен и беззлобен,
Продолжаю скорбный путь.

Я, как проклятый Genosse,
Путешествую в Каноссу
И, как будто дон Хуан,
Путешествую в Икстлан.


Рецензии