Вступление в мир сказок для взрослых

Сказки и сказочники

Вы помните сказки народов Востока –
О добрых царях, об эмирах жестоких,
О  лампе волшебной, кем был Ал-ад-Дин?
А жил ли на свете Ходжа Насретдин,
Кто всюду смеялся, ходил по базарам,
Товары менял, покупал, продавал;
Хитрил с богачом, бедняка защищал?
Его мудрецом называли недаром
В народе; он время зазря не терял.
Он жил в Бухаре, в Самарканде, в Багдаде;
Любому советом старался помочь
И будто бы слушал из уст Шахразады
Волшебные сказки, и я бы не прочь
Про них рассказать, вы ль не будете рады
Прочесть хоть полсказки в ненастную ночь?
Хорошие сказки простыми словами
Писали Ершов, Афанасьев и Гримм…
А Пушкин – как Андерсен всеми любим.
Мечтал я всю жизнь их озвучить стихами;
Пока что для Вас я, увы, аноним –
Негласный поэт с псевдонимом «Вадим».


Рецензии