Сухие листья

Ветер времени горяч и сух.
Он сечет нас песчинками минут,
прогрызая морщины и трещины в душах.
Срывает с нас старые одежды, дружбы,
родных людей, привязанности, любовь...
Все заносит песком.
Душа приходит в этот мир голой,
и уйти ей позволено будет голой.
Ветер времени чистит наши души.

Я сижу за столом
И слушаю легкий шорох-
Это моя любовь умирает
Становясь сухим листком.

Я еще не успела к ней привыкнуть.
Я еще не успела ее понять,
А она уже умерла,
Становясь сухим листком.

Я сижу за столом
И перебираю пальцами сухие листья.
Сухие листья - мои воспоминанья,
Дни моей жизни.

Они тихо шуршат, падая на стол.
Я сложу их, один за другим..
Я запомню их все,
А потом добавлю тебя.

Я добавлю тебя к этим дням
Моя новая старая любовь,
Ставшая сухим листом
В вечном гербарии дней.

И уйдя в другую жизнь
Я буду слышать тихий шорох
Моих листьев, мертвых воспоминаний,
Лежащих где-то на столе.


Рецензии