***

Я уже не вздыхаю о прошлом.
Это мне представляется пошлым.
Не тревожу давнишние раны –
Это мне представляется странным.

Ворошить полусгнившие трупы –
Это мне представляется глупым.
Замыкаться на том, что не вышло –
Это мне представляется лишним.

Я избавился от ностальгии –
У меня на неё аллергия.
Я уже не грешу эскапизмом –
Это кажется мне онанизмом.

Я отныне живу настоящим –
Это кажется мне подходящим.
Я пытаюсь вписаться в реальность.
Я скрываю свою маргинальность.

Я не верю в загробное счастье.
Жить намерен лишь здесь и сейчас я.
Только жаль, что на этой планете
Ничего мне, похоже, не светит.


Рецензии