Я

Я бросался из крайности в крайность.
Я расчётливо верил в случайность.
Я учился посредством ошибок.
Я лечился от слов и улыбок.

Я попутал пространство и время.
Я взвалил неудачное бремя.
Я назвался не тем видом гриба.
Я плыву кверху брюхом, как рыба.

Я увязывал похоть с моралью.
Мне кольцо представлялось спиралью.
Мне казались потухшими страсти.
Я был в шаге от формулы счастья.

Я пытался во что-то поверить.
Я стучался в открытые двери.
Я искал, где и с нами терпимо,
И транзитом проскакивал мимо.


Рецензии