Коротка кольчужка

Жил в преддверии чуда.
Видел то, чего нет,
Ждал вестей ниоткуда,
Верил в то, что поэт.

А теперь уж не способен на самообман.
Он недолговечен, как китайская игрушка.
В схватке с миром не помог заветный талисман.
Эх, коротка кольчужка!

Не усвоил уроки,
Не нашёл свой алтарь,
Шёл в строю одиноких,
Выбил глаз о фонарь.

Проиграл по всем фронтам без шансов на реванш.
На ошибках не учился, лишь слетала стружка.
Всё пытался у судьбы отвоевать карт-бланш…
Эх, коротка кольчужка!

Каждый ход – мимо масти.
Каждый выстрел – не в цель.
И не чувства, а страсти.
И не удаль, а хмель.

Даже не понадобилось дёргать за стоп-кран,
И была на редкость лаконичною кукушка.
Оказалось, что не всё берётся на таран.
Эх, коротка кольчужка!


Рецензии