Распадайся осколками тихая вечность моя

Распадайся осколками тихая вечность моя,
Больше нет наслаждения смыслы искать на пути,
Пусть костром ожиданий согреется эта заря,
И пусть искрами прошлого горечь по ветру летит.

Этим чувствам порхать мотыльками недолго дано,
Очарованно мчаться на свет неизвестной мечты,
И обуглив крыла, приближаться к огню все равно,
Тихо вспыхнув - исчезнуть, не рассчитав высоты.

Кроток день и беспамятен к призракам глупых потерь,
Заколдован лучами, что светят с чужого крыльца,
Выше неба рванувшись - врезаюсь в закрытую дверь,
Солнце греет любого, не разбирая лица.

Только мне бы чуть меньше сегодня, чем всем остальным,
Яркость режет глаза и становится белым пятном,
А заря превращается медленно в радужный дым,
Накрывая дурманом стоящую перед костром.


Рецензии