Непокорные цветы

Осень уходит,прощаясь дождями,
Последние листья срывает, кружит,
По мокрой листве и лужам шагает,
Зиме уступая,уходит,спешит.

Земля бесцветна.Нет волшебных красок.
И всё живое засыпает , видит сны.
После трудов природа отдыхает,
Чтоб вновь набраться силы до весны.

И вот уж по утрам лёгкий мороз
Тончайшим инеем всю землю покрывает
И не жалеет он ещё цветущих роз,
С жестокою судьбой смириться заставляет.

Они же,очень хрупкие на вид,
С суровой правдою смириться не желают
И ,даже в ноябре,по-прежнему цветут,
И борются за жизнь,живут, не умирают.

На нежных лепестках белеет тонкий лёд.
И, зябко ёжась,удивляется прохожий :
-Откуда столько силы ? Силы жить ?
Цветы ,ну как же на людей вы все похожи!

Но вот растаял тонкий лёд,
В живительную влагу превратившись.
И розы вновь сияют красотой,
Морозу и судьбе не покорившись.


Рецензии