Помни

Затягивает бега клетка
Воронкой в лопнувшей земле.
Прошу, без слов, хотя бы редко,
Но думай обо мне.

Опять проиграно сраженье:
Вся о тебе, а не с тобой.
Дар обернулся в раздраженье,
В борьбу с пустой мечтой.

Едва теплюсь, едва алею,
Едва держу искрящий пыл,
Но не сорвусь к тебе на шею.
Ты быстро же остыл.

Не всем такие снисхожденья;
Надежда, как ты не права!
К чему больные заблужденья? -
Для счастья я вдова.

Я на листе в строку заметка,
Но с эпопеей наравне.
Гляди на лист хотя бы редко
И помни обо мне.


Рецензии