Если б я мог

Если б я мог изменить этот мир,
Я б первым делом исправил погоду,
Чтоб, выходя из уютных квартир,
Мы соблюдали капризную моду.


    Чтобы дамы ходили в бикини,
    Чтобы обувь не пачкала грязь,
    Чтоб на даче росли апельсины,
    Чтоб мы щурились, солнцу смеясь.

Если б я мог переделать весь свет,
В нём бы не стало страданий и боли,
Я б запретил говорить слово «нет»
И отменил негативные роли.

    Чтоб никто и не думал о власти,
    Чтобы каждый забыл о войне,
    Чтобы плакали только от счастья,
    Чтоб не старились даже во сне.

Если б я мог переправить судьбу,
Я избежал бы досадных ошибок.
Я для себя наложил бы табу
На разговор, не сулящий улыбок.

    Чтоб я не был причиной печали
    И источником чьих-то обид,
    Чтоб стихи мои не огорчали,
    Чтобы сказку не вытеснил быт.


Рецензии