Снежный Бог

Белый снег с небес линяет,
Слякоть-грязь от глаз скрывает.
Когда снега станет много -
Стану я валять в сугробе.

Стану я валять тебя,
Не жалея, но любя!

Когда снега станет много -
Подадим сигнал мы Богу:
Вместе в снег спиной мы ляжем -
Снежных ангелов покажем!

Будет радоваться Бог,
Больше миру даст снегов!

Снег закроет небоскрёбы...
Город спит в пуху сугробов...
Как же дальше жить мы будем? -
Задались вопросом люди, -

Ни проехать, ни пройти -
Как же город нам спасти?!

Мы на все их опасения
Отвечаем предложением
Не спешить им на работы,
Временно забыть заботы -

И всем городом - гулять!
Ближнего в снегу валять!

Люди думали-гадали,
Что-то там предпринимали,
Взвешивали "за" и "против", -
Как привыкли на работе.

Не по нраву наш совет -
Ничего глупее нет!

Дети же нас поддержали,
По сугробам побежали.
Новый мир их восхищает -
Снег до неба дорастает!

Затевают снежный бой,
Тянут взрослых за собой.

Делать нечего - и люди
Так решили: будь что будет!
С Богом нам не потягаться.
Снегом мы начнём кидаться!

...

Снег расстаять не спешит...
Бог смеётся от души!


25.11.2016.


Рецензии