Падает снег

Друг на друга немного  похожи…
Из читального зала – с книжками,
Скинут шапки в уютной прихожей,
И - в домашние тапочки с мишками.

Греет руки душистый чай.
Горький вкус шоколадных плиток,
И с его мужского плеча  -
Мягкий  свитр из овечьих ниток.

Тихо полночь коснулась ресниц,
Затихает влюбленных смех,
И с промокших  в метель рукавиц,
Тает медленно белый снег.

Декабрем суета разбужена.
Вновь на утро сугробы больше.
За подарками шопинг до ужина,
А быть может, намного дольше.

В крупных косах - по нежной коже,
Европейскую  срезав бирку,
Друг на друга так стали похожи,
Словно сделаны под копирку.


Рецензии