Совет Музы. Экспромт - рецензия

 У природы четыре сезона
 И несчитано, сколько, поэтов,
 Вот и пишут они непреклонно,
 То весну воспевая, то лето...

 Есть таланты, бывает - не очень,
 Но терзают всего больше - осень,
 Это Пушкин настроил всех рьяно,
 Натрезвяк о ней пишут и спьяну...

 Я, от Музы своей не отстану,
 Вдохновения дай мне дурману,
 Чтоб идеей не мучиться где-то,
 Подскажи чётко тему поэту!

 Моя муза, шутница такая,
 По всем темам, как ведьма мелькает,
 А потом мне, шутя, выдаёт:
 " В черепушке живёт рифмоплёт!

 Ты прислушайся лучше и сразу пиши,
 Напряжением мысли совсем не греши!
 Только кофе свари и сваргань бутерброд,
 А какие стихи на голодный живот!??"

Не пишите стихи на голодный живот,
Потому, что от голода рифма не прёт.
Но и в крайность другую, друзья, не впадайте,
Чтоб свиньей без размерной не стать, обещайте!


Рецензии
Прекрасные стихи!
Мне очень понравились.
Удачи Вам и дохновения

Иван Шевченко 4   07.01.2017 18:57     Заявить о нарушении
Не пишите стихов на голодный живот,
Потому, что от голода рифма не прёт...
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   07.01.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.