Распята на суЕтном сухостое

Среди веков, отвержена поныне
В одеждах изветшалых, босиком...
Среди людей всегда Она в пустыни
Ей нету даже тени под кустом!
Стесняются Её и сторонятся
Как деву падшую, что днём внушает страх.
А ночью тёмною иные к ней клонЯтся
В безлюдных и таинственных, местах.
Лишь солнца луч растопит чары ночи:
Вновь стыд пред Ней на сердце упадёт
И снова человек потупив очи,
Как словно бы не зная, отойдёт.
Проста — и потому не интересна;
Мираж для нас, — роднее родника!
И для Неё у нас нет в сердце места,
Красивой лжи, милее нам строка...
Распята на суЕтном сухостое;
Исклёвана презренным вороньём!
Нам видится наскучившим простое
В сравнении, с изменчивым враньём.
А ложь полмира обежать успеет,
И Правду клеветою обложИт;
Обмана зёрна перед Ней посеет,
Вновь мира половину, обежит...
_____________


Рецензии
Сильно, ярко, образно!!!
Да, ИСТИНА порой нам кажется-чумой...
Спасибо. Понравилось.

Валентина Волгская   10.12.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валя за отзыв! Вдохновения Вам!

Олег Потокуев   10.12.2016 18:29   Заявить о нарушении