Что есть главное зло для человека? БОГ спасает!

Священное Писание отвечает на очень важный вопрос: «Что есть главное зло для человека – потерять временную земную жизнь или Вечную жизнь?»
Если это понять, то отношение к смерти вообще и к многочисленным смертям, описанным в  Ветхом Завете, кардинально изменится. Будет важно лишь одно – спасётся человек для Вечной жизни или нет?
 
Что бы ГОСПОДЬ ни делал, ОН всегда спасает!

Человек может спастись или через покаяние, или через страдание и смерть.
Если человек сам не хочет спасаться и других губит, то  Господь предупреждает:

•  кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. •  Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
•  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;•  и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф. 18.6-9)

И как сурово человеку предлагается поступить с членами своего тела, так же сурово БОГ отсекает от Человечества зараженные страшным грехом идолопоклонства сообщества, дабы попытаться спасти души заблудших, и сохранить, спасти здоровую часть Человечества для Вечной Жизни.


Рецензии