Созерцание

Душа моя, сожми мою ладонь
Покрепче, чтобы слышать мое сердце
Оно откроет тебе в сказку дверцы,
В мой яркий мир потянет за собой.

Взгляни, мой Дорогой, на небеса,
Что порвались подушкой перьевою,
И перья пролетают над толпою,
Собою приглушая голоса...

Мой Друг, скажи, ты слышишь эту тишь
Такую мирную средь городского шума?
Прислушайся и отпусти все думы
В толпе людей, в которой ты стоишь...

Мой Милый, наблюдай, не торопясь:
Ты чуешь звон хрустального мороза?
Творится чудо у людей под носом,
От невниманья прозой становясь...

04.11.2016.


Рецензии