Я счастлив... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Я счастлив, что ты есть, дружок..." /Я счастлив, что ты есть, дружок..."
И Экспромт.

http://stihi.ru/2014/08/17/7124
                моему собачонку            
                * * *
Я счастлив, что ты есть, дружок,
Что ты со мной и днем и ночью.
И голосочек твой – рожок
Мне под луной звучит воочью.

Светла у нас дорога дня,
А ночью, ночью откровенье,
В душе накоплено греха!..
О, если б не моё терпенье!

И я совсем не удивлён,
Что на тебе моя пороша,
Души широкой небосклон
Всегда пылает моим прошлым…
               ____________
2009

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.....................................

Экспромт на «Я счастлив, что ты есть, дружок...» (Анатолий Яковлевич Романов)
/Посвящено собачонку Дику/.

http://stihi.ru/2014/08/17/7124

"Я счастлив, что ты есть, дружок,
Что ты со мной и днем и ночью."
..............................

Согласна, - друг такой не подведёт.
Окажется он самым, самым верным.
Какой день или вечер ни был бы хорош,
Иль будет тот, другой, - и самым скверным.

Он скрасит быт и одиночество вполне.
Всё понимает, даже что-то спросит.
Разделит горе, беды он всегда,
И никогда хозяина не бросит.

:)))

Валентинка Павлова   22.08.2020

Валентинка, благодарю
за отклик моему преданному Дику.

Он не бросал меня нигде,
В лихое время Перестройки
Не раз бывали мы в беде,
Лишь укрепились дружбы корни.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.12.2016

Это самые умные и надёжные друзья, которые никогда не предадут и не оставят в беде. У нас был кот Барсик, которого сыну подарили котёнком, и он позже спас сына во время пожара. У меня есть об этом рассказ и другие рассказы о котах и о собаках.
:)))

Валентинка Павлова   04.12.2016

На фото мой дружок - кот Пушок - шахматист.


Рецензии