И вкус горчинки на губах...

    "Не будь же дурой"-
     Мне когда-то мама говорила...
     Ах, мама, как же ты была права..."
                "Июльские глаза..." Лара Эва Ра

А мама так мне никогда не говорила...
Я всё додумала сама...
...Она сказала:
доченька, ты хорошо подумай,
Чтоб мне не быть перед тобою виноватой...
Подумай, Ларочка, да и решай сама...

А мне тогда - всего - семнадцать лет...
Земля и небо - всё - по половинке...
Журчит ручей и зеленеют по обочинам травинки...
Ты, мегаполис, принимай, девчоночку- меня...

...Да, неизвестны были жизни той тропинки...
..."Не проронила ни одной слезинки"...
Я счастлива - идёт в народе обо мне молва...
...Об этом счастье знаю только я сама...
Но только, почему-то, на висках -
То ли граммульки серебра, то ли красивые снежинки...
И на ресницах, иногда, вдруг промелькнут росинки
И на губах бывает от чего-то вкус горчинки...
И что?.. А сама жизнь - вернее всех - права!..

...Ах, как же вы красивы, чёрт возьми!..
Вам чёрный ворон или светлый ангел - нипочём,
Какая прелесть, вы, девчонки- украинки!..
Ах, как же поздно в этом себе призналась я!..

...И я уж не малюсенький ручей, а тихая, спокойная река...
         04.12.2016

 Звучит "Горький мёд" исп. Александр Буйнов, а так же "Шляпа" исп. гр. "На-На"( ключевая фраза : Всё перемелется...


Рецензии