Кто мы такие и куда мы все идём?

Кто мы такие и куда мы все идём?
Ленивые лукавые студенты.
Мы не хотим учиться - это в лом.
Достаточно лишь получить оценку.

Неинтересно в жизни ничего.
Как прогулять все пары безнаказно?
Как наживиться быстро и легко?
И как прожить красивой жизнью праздной?

Но если не получится у нас
Добиться лавров и успехов без усилий, -
Мы сто на то причин найдём подчас
И виноватых в том отыщем в изобилии.
А виноваты у нас власти, президент,
Страна убогая, плохие родственные связи,
Ведь жизнь такая, что и жизни нет,
И мы, несчастные, пол горло в грязи.

Давайте же проснемся ото сна
Длиною в жизнь, губительного, злого,
Пусть эта жизнь начнётся с чистого листа.
Взрастим своё, не захотим чужого!

Давайте будем честными с собой,
С людьми вокруг и со своею жизнью,
С усердием стремиться за мечтой
И помогать другим за ней стремиться!

24.10.2016.


Рецензии