Жеманная особа

Видно роза не бледнеет.
Не бледнеет никогда.
Даже если лицезреет
Белый свет её вода.

Даже если дух жеманный
Проникает на уста.
Отдаёт она всё тайно,
Принеся в своих листах.

Затмевает сладкоречье.
Вновь грустя через траву.
Лепестки ломают плечи
И краснеют в тон ему.

Маленькая роза
В день плеснула свечи.
Вынимая камни
Из каминной печи.

Ничего не надо.
Только силы бедной.
Чтобы отражала
Утро снова нежной ..


4 декабря 2016 г., 12:00:25

*в заглавии социальное
качество желанности


Рецензии