Душегуб

Каждый ищет в жизни счастье.
В чём оно? – Пойди, узнай!
В тех краях, где есть Герасим,
Проживает и Мазай.

Водоём, пруд или речка.
Лодка, с вёслами иль без.
Пока лез Мазай на печку,
Уж с неё Герасим слез.

Уж затеяна расправа,
Трепыхается мешок.
Уходя на переправу,
Гера пьёт на посошок.

И Мазаю не лежится.
Колет бес его в ребро:
«Что разлёгся как девица?
Не пора ль вершить добро?»

Вот и берег, вот и лодка.
Вёсла брошены на дно.
Геру славно греет водка
С телогрейкой заодно.

На Мазае - полушубок,
А до лодки - два шага.
Но завидя душегуба,
Шаг прибавила нога.

Хочешь плюнуть против ветра?
Кровь – сплошной адреналин.
Рост Герасима – два метра,
У Мазая – карабин.

Накалилась обстановка.
Сразу видно: бою быть!
Без ружья стрелять неловко.
Без весла – на лодке плыть.

Оба замерли красиво.
Лодка скрылась в перегар.
Намечается Цусима,
Назревает Трафальгар.

В это время развязался
У Герасима мешок.
И немой не удержался,
Промычал-таки смешок.

Из мешка сперва неспешно
Показалась голова,
А потом уже, конечно,
Все услышали ква-ква.

Может, был Герасим глуп,
Но отнюдь не душегуб.


Рецензии
пОка лез Мазай на печку - лез пока Мазай на печку

Анатолий Комогоров   17.12.2016 00:19     Заявить о нарушении