Снегурка!

Как тучка, снеговая, шалая…
Причудница моя.., жеманница…
На кровлю, с кровью обветшалою
Нечайной ссыпалась багряницей

«Незначная моя».., желанная…
Вся полыхающая заревом…
В заиндевелевом желании…
В холодном северном пожарище…

В туманно-освещенном вечере…
Среди оттенков мироздания…
- Вот так.., проходим.., незамечено…
В награду.., или.., в наказание…

Как тучка.., - снеговая дымная..,
Хмельная.., поздняя, усталая…
В дорогу вечную и длинную..
Спешим.., - строкою запоздалою.


                28.02.99


Рецензии