Педагогическая поэма

Дети - в школе, что напротив
Наших мыслей. Как юродив
Бред несет, хоть сам не против
Сладко есть, и гладко жить,
А не престает учить
Неокрепшее сознанье
В их, другое, пониманье
Сути слов, игры души.
 
Призадумайся в тишИ,
Сделай выбор, подпиши.
 
Я уверен, я спокоен.
Мой сынок совсем не болен,
Он задумался чуть-чуть.
Я, ведь, рядом. В добрый путь.
 
Тайна, лет так через десять,
Будет и ему понятна.
Только, привести в опрятно
Выстроенный строй
Наши мысли. И
Настрой себя умело
Жить, работать ради дела,
Быть поклонником души.
Делай выбор - не спеши!
2006


Рецензии