Анна

Спёртый запах мочи, пота, грязи и похоти.
Анна молится по утрам ,вечерами глотая горькое,
Вечно ноет о жизни ,плачется батюшке ,души чужие трогает, сердца разбивает вдребезги ,и , может...
Сама виновата в проклятии ,это один из тех случаев, когда приговор сам себе вынесен.
Может будь он остался бы - дева не загубила свою жизнь так старательно.

**

Патетика. Злоба. Лицемерие.
Анна снова по кабакам ,
Анна, милая моя девочка, ты пошла по рукам.
Сколько не три мочалкой 'их' ужасную вонь не смыть, от неё не избавиться и совсем некуда деться.
Анна, послушай , я же знаю - у тебя чертовски доброе сердце!
Анна, глупая, встань с колен ,
Перестань глушить эту боль стаканом!

говорю я ей , перехожу на крик, бью тарелки, визжу, рыдаю,

А она лежит у кровати полуголая и босая ,
тихо-тихо шепчет мне:

"помоги
  я ещё живая."


Рецензии