Я хозяюшка

Сегодня опять абсолютно одна.
Меня обволакивает тишина.
Сижу и мечтаю, хотя много дел.
Безделье, несобранность - вот мой удел.

И вот в чем беда - я скучаю лежу,
Но встать и прибраться - не соображу,
Ну а к концу дня, когда много идей,
Времени нет - ты убраться успей!

Но за уборкой я вдохновлена,
Вихрь идей меня сводит с ума!
Свежие яркие мысли - их взять
И записать бы, зарисовать!

И жаль мне этих славных идей,
Ума своего гениальных детей..
И второпях, лишь везде бы успеть,
Сажусь я за стол, чтобы запечатлеть

Вселенских масштабов фантазий поток.
Тетрадь испишу, изрисую листок.
А ум разгорится, идеи рождая!
Ну а на кухне вода закипает,

Гречка сгорает, гарью воняет -
А я все рисую, не замечаю.
Уставшая мама с работы пришла,
В облако дыма с порога зашла.

Раковина грязной посуды полна,
От гречки угли, плита облита,
На месте, где суп недавно варился -
Огарки на дне, бульон испарился.

Мама праведным гневом пылает,
Дочь справедливо люлей огребает.
Но что ж в результате: рисунок плохой,
Муза моя ушла на покой.

Рука не смогла воплотить тех идей:
Не постигла еще мастерства - хоть убей!
У мамы испорчено мной настроенье,
Никак не поймет моего поведения.

К тому же теперь я убрать все должна,
А за готовку взялась уж она.
И как же теперь оправдать мне себя?
Рисунки мне дороже, видать, чем семья!

И ведь никак я себя не исправлю!
В приоритет я безделье все ставлю.
Под самый конец оставляю дела -
И не успеваю ничего никогда!

2012.


Рецензии