к городу

Я столько раз с тобой прощался,
И всякий раз как навсегда.
Со злостью в голосе смеялся,
И глупости твердил в словах.
Мой город, ты не виноватый
Во всех моих скитаниях но,
Тебя нещадно обижал я,
И хлопал дверью все равно.
И стыдно было возвращаться,
Тем улицам в глаза смотреть.
От вас я часто отрекался
И обещал не видеть впредь.
Я уезжал и начинался
На новом месте в новый час,
Но мир немножечко менялся,
Дороги вновь сводили нас.
И как отца родного снова
Рад был сквозь годы видеть я,
Я попросил принять такого,
Какого есть принять себя.
А он, века вовсю видавший,
Таких обид не вспоминал,
Встречал дождём с небес опавшим,
Как глупое своё дитя...


Рецензии