О Ты, Прекрасное Создание!

О ты, Прекрасное создание,
Ты легкомысленно жесток.
Любить тебя - лишь наказание.
На то меня Господь обрек.

Но счастье есть и в этой боли:
Ведь рада я за твой успех,
Ведь я страдаю твоим горем
И счастлива твой слышать смех.

И пусть меня ты презираешь,
Не подпускаешь ни на шаг –
На самом деле ты не знаешь,
Что я счастливая итак.

Ведь когда вижу твою радость,
Мне хочется весь мир обнять;
А если вдруг в слезах застану –
Другим я буду помогать.

Я успокоюсь, если будешь
Счастливей всех на свете ты,
И упокою свои чувства,
Оставлю в прошлом все мечты.

Я буду жить, лишь существуя,
Смотря на счастье других пар,
А может жизни смысл найду я
Вдруг счастьем для другого став.

И будешь жить своей ты жизнью,
А я своей, с судьбой смиряясь.
Меня ты сразу позабудешь,
Тебя я тоже постараюсь…

2010.


Рецензии