На твоих запястья и лодыжках..

На твоих запястьях и лодыжках
Мелодично колокольчики звенят,
По утрам ты кофе с венской пышкой
Пьешь уже много веков подряд.
Вслед за этим под балкон приводят
Баловного ,серого коня,
Где ты целый день проводишь,
У какого греешься огня...
В чью смольную,непокорную прическу
Запускаешь пальцев пядь,
И кого ,обняв за шею тонко,
Принимается опять ты целовать?
И кого ты снова навещаешь,
Чуть загнав муар и лоск коня,
На рассвете звонким колокольцем,
Разбудив нечаянно меня.
То ты веришь древним строгим богам,
То вакханкам не даешь уснуть,
То,как ленту,дальнюю дорогу
Пестрой змейкой ты кладешь на грудь.


Рецензии