Купола

Купола , купола...
образ Божьего хлеба
над высокой красой, позолоты налет
и душа - пополам
та, что тянется к небу
не спешит отпустить повитУю землей

Под ногами лежит
и поднять - лишь нагнуться
самородок в пыли, и богат, и забыт
проходя через жизнь
поспеши оглянуться
и поймешь, сколько судеб, разбилось о быт...

Удивительный бег
ни за тем, ни за этим
умножает растущую в ширь пустоту
возвращаясь к себе
одному в целом свете
вспоминаешь, зачем предназначены тут

Ведь опять подвела
наболевшая тема
задавая, единый, извечный вопрос
если не по делам..
как же быть, что же сделать?
чтобы всё же дойти до заветных ворот

И ломается суть
векового надела
что считалась твердынею многих идей
все приходят на суд...
и Пречистая Дева
от беды, укрывает своих как детей...

Ни греху не видна
ни печали не зная
уронив, прикрывавший ланиты платок
будто шепчет она
это было не с нами...
все пройдет..все проходит..и это и то...

В неразрывном родстве
покаянье с отрадой
где венчаются своды своим куполам
пробивается свет
через вечную правду
разноцветным окном, белоснежных палат

Их, спокойны как сон
грани, солнцем облиты
непрощенным - музей, обреченным - маяк
где живительный сок...
покаянной молитвы
пригубила гордыня, твоя и моя...


Рецензии