Утреннее, пацифисткое

Утренний троллейбус. У окна сидит
Белобрысый мальчик, в дырочки сопит.
Крепко он сжимает черный автомат,
У него суровый, светло-серый взгляд.

Классная игрушка, только вот беда,
Вдруг по-настоящему выстрелит она?
Ах ты пострелёнок, как же ты посмел?
Солнечного зайчика взял ты на прицел.

Маленькая смерть по окну скользнет,
Солнечного зайчика вдруг она убьет?
Больше не заглянет солнышко в окно,
Станет пассажирам грустно и темно.


Рецензии