Пожелание к Новому Году

Я пожелаю людям мира!
Желаю всем по-братски жить!
Ведь люди, не мишени в тире -
Они должны не гибнуть, а любить.

Чтоб прекратили бой, увидев краски,
Которыми расчерчена война.
Там только чёрный виден цвет и красный:
Азарт и алчность губят жизнь дотла.

Зима украсит белым мир печальный -
Покровом чистой, искренней любви.
Пусть розовый надеждой окрыляет,
А голубой всех верой вдохновит!

Оранжевый - поднимет настроение,
Зелёный пусть здоровьем наградит,
Цвет жёлтый пусть подарит семя знаний,
Цвет фиолетовый – романтикой манит.

И вот вам: небо, ёлка и сугробы,
Гирлянды, конфетти, красивые игрушки,
И запах хвои, и снежинок хороводы,
И золотом звезда сияет на макушке!

И серебром - мерцает мишура.
Как звёзды, огоньки блестят на ёлке.
Ведь скоро Новый Год. Желаю всем добра!
Желаю счастья и любви надолго!

Пусть Солнце озаряет ясным светом!
И свет Луны и звезд - красив и чист.
Пусть светлой станет славная планета!
Пусть разгораются в сердцах добра лучи!



Вариант 1
Я пожелаю мира во всём мире,
Военным всем - оружие  сложить.
Ведь, надо мир хранить и жить по-братски.
А как с оружием войну остановить?

И переплавить танки на машины,
Которые могли б служить добру.
Желаю всем любви набраться сильной,
Чтоб навсегда остановить войну.

И перестали бы стрелять, увидев краски,
Которыми расчерчена война:
Там только чёрный виден цвет и красный,
Цвета, что в бойне губят жизнь до тла.

Пусть жизнь закрасит белым цвет печали,
Оставит красный цвет, как цвет любви.
Пускай добавит жёлтый нам для знаний,
Оранжевым пускай развеселит.

Цвет голубой поднимет настроение,
Цвет синий нам удачей подфартит,
Цвет фиолетовый навеет вдохновение,
Зелёный цвет здоровьем наградит.

И вот вам небо, ёлка и сугробы,
Гирлянды, конфетти, красивые игрушки,
И запах хвои, и снежинок хороводы,
И золотом звезда сияет на макушке.

Серебряными искрами мерцает мишура,
Как звёзды, огоньки блестят на ёлке.
Ведь скоро Новый Год... Желаю всем добра!
Желаю счастья и любви надолго!

Пусть Солнце озаряет ясным светом!
И свет Луны и звезд - красив и чист...
Пусть светлой станет славная планета!
Пусть разгораются в сердцах добра лучи!

2014 г.


Рецензии