из цикла Блокнот-Полночь 6, 7, 8, 9

Посмотри на своё отражение
На гладкой поверхности белых листов
Темно-синие символы пляшут в сомнениях
Заменяя собою кусочки из снов
______________________
День расплавленный в олово
Погрустневший закат
На бумаге мелованной
Громыхает раскат
______________________
Чёрное слово. Раненый зверь
Хочется спрятаться под белым снегом
Чёрные буквы
______________________
Упал на белую скатерть
С окровавленым лицом
Читай поэмы в узорах
Ты выглядишь глупцом
______________________
Иногда оно возвращается
Всегда возвращается
Ты разрубаешь все на мелкие кусочки
Разрубаешь все
И смотришь на это чужими глазами
______________________
Отражение в зеркале больше не знает тебя


Рецензии