Гордость

Ненавижу я в людях гордость,
Что хорошего им принесла?
Может чистую вовсе совесть?
Иль богатые счастьем края?


Что с нее, лишь она оправдание,
Эгоисту и черным сердцам.
Понимаю, не в этой жизни,
Я себя в ее руки не дам.


Может бед крупных не приносит,
За окном не ее дожди,
Но ее благодарить только можно,
Что сейчас большинство одни.


Рецензии