Никколо Паганини

Никто не в силах выразить словами
Очарованье, что пронзает слух.
Невольный смех… Лицо зальёт слезами…
Витает в зале нечто или дух.

Божественное диво в исполненье,
И в этот миг не жалко ничего,
Немыслимые крайне ощущенья,
Когда ты смотришь, слушаешь его.

Зал переполнен. Вот он перед нами,
И сцена вся усыпана цветами,
А взгляд его пронзает потолок.

Мелодии явились нам дарами…
А общего с другими скрипачами,
Лишь скрипка у него, да и смычок.


Рецензии