Волколак

По мотивам славянской мифологии

Картина Королькова В. А.

Серый волк на небе звёзды ловит.
(Пословица)

Волколак

Оборотень (перевёртыш)
Слыл искусным колдуном.
Волк бежать способен вёрсты
На дыхании одном.

Называли их славяне
Необычно – Волколак.
Не боялись их древляне,
Хоть и зверь он как-никак.

Становился Волколаком
Воин древний чаще всех:
Всё звериное во благо
И, глядишь, в бою успех.

Сохраняют Волколаки
Разум прежний свой людской,
На полях воруют злаки:
Падаль есть им нелегко.

А с природой наши предки
Слиты были мал и стар
И считали так нередко –
Обращаться в волка – дар.

Волчью хитрость и отвагу,
Полагал простой народ,
Волколак пускал во благо,
Защищая древний род.
              ***
4.12.16г.


Рецензии
Познавательно и увлекательно! Сердечно благодарю. Всех Вам благ! С уважением.

Марковская   07.12.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, большое!

Леонид Грушко   07.12.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.