8. ЗИМА

ВОТ ОСЕНЬ ПРОЛЕТЕЛА, КАК-ТО НЕЗАМЕТНО,
ЗИМА БЕРЁТ УВЕРЕННО ПРАВА,
ВСЁ ХОЛОДНЕЙ, ДНЕВНОГО МЕНЬШЕ СВЕТА,
МОРОЗ НА СТЕКЛАХ ВЯЖЕТ КРУЖЕВА.

НА РЕКАХ ЛЁД СТАНОВИТСЯ ВСЁ ТОЛЩЕ,
СУГРОБЫ ГЛУБЖЕ, С КАЖДЫМ НОВЫМ ДНЁМ,
КАК БУДТО В СКАЗКУ, ПОГРУЖАЕМСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ,
И МЫ ОТ ЭТОЙ СКАЗКИ ЧУДА ЖДЁМ.

ЖДЁМ НОВЫЙ ГОД, ЖДЁМ РОЖДЕСТВО, КРЕЩЕНИЕ,
ПОДАРКИ БЛИЗКИМ, КУПАНИЕ В МОРОЗ.
НАДЕЖД НА ЛУЧШЕЕ, ЖЕЛАНИЙ ИСПОЛНЕНИЕ,
ЧТО Б НОВЫЙ ГОД ХОРОШЕЕ ПРИНЁС

ЧТО Б МИР, ПОКОЙ БЫЛ В ДОМЕ КАЖДОМ НАШЕМ,
И ЧТО Б В СНЕЖКИ ИГРАЛА ДЕТВОРА,
ЧТО Б ОТ ИГРУШЕК ЁЛКИ СТАЛИ КРАШЕ,
И РАДОСТЬ ПРИНЕСЛА НАМ ЗИМНЯЯ ПОРА

ПУСТЬ СНЕЖНЫЙ КОМ СЧАСТЛИВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ,
КАК В ДЕТСТВЕ ДАЛЬНЕМ, В СКАЗКУ УВЕДЁТ,
ГДЕ НЕТ ЗАБОТ, ПЕЧАЛЕЙ И СОМНЕНИЙ,
И ДЕД МОРОЗ ПОДАРОК ПРИНЕСЁТ


Рецензии