Собирайте по крошке в ладошку - для Натальи К

Эту боль ни с кем не разделишь,
Эту боль никому не отдашь.
В это даже не сразу поверишь,
Что теперь этот крест будет наш.

Собирали крошки в ладошку,
Чтобы птицы могли летать.
Мы за жизнь боролись с Алёшкой,
Если боль можно жизнью назвать.

И когда становилось легче,
Начинал он с утра напевать.
"Мама, мамочка, - тихо шепчет, -
На гитаре можешь сыграть?"

Проходя по звёздной дорожке,
Помахал нам ангел крылом.
Знаю я, это был Алёшка
С его милым печальным лицом.

Птицы друга в полёт провожали,
Те, которых с ладошки кормил.
Мы его всей семьёй обожали.
"Ты не плачь, мама!" - ангел просил.

Уповая на милость Бога,
Тихо плача, тает свеча.
У любви материнской нет срока,
У любви рука горяча.

Собирайте по крошке в ладошку,
Чтобы дети могли мечтать,
Что однажды утром их ножки
Будут вновь по земле шагать.


Рецензии