Не сосуд для души

Как из лужи вода
В стёкла встречных машин.
То не наша беда,
Что ты ростом не вышел!

Ты всё к Богу хотел,
Ты молил и спешил.
Всё. Черту пролетел,
За которой не дышат.

Тела сложность структур
Не сосуд для души.
Глаза скроет прищур
Крик, что взглядом потушен.

Жизнь промчалась лихой,
Но в навозной тиши.
Джип, любимый тобой,
Много луж осушил.

Так зачем среди дел
Столько в жизни грешил?
Ты Ему надоел.
Ты Его рассмешил.

Сколько Богу терпеть
Всхлипы гордой души!
Так, что плакать теперь,
Коль "слова Ему в уши".


Рецензии