Декабрь наступил

Ленивое солнышко  поздно  встает,
Декабрь наступил, покрепчали морозы,
По улицам  снежным,  зевая, бредет
Рассвет, серебром  посыпая березы.

Поспать  бы подольше хотелось ему,
Гулять по морозу совсем  неохота:
Зима поручила  с утра бахрому
Развесить. Строга и проверит  работу.

Чтоб  поняли  все, к ним  царица  пришла,
Украсить велела  каймой серебристой
Ковер,  что  намедни метель намела:
"Для царских палат простоват, хоть пушистый."

Похвастать желает, скорей  показать
Богатства, что в Арктике летом скопила.
Ключи принесла:"Сундуки открывать!"-
Командует слугами  нетерпеливо.

Зима обожает свой дом  украшать.
Рассыплет алмазы на белых подушках
И смотрит, как яхонты будут сверкать:
Всех тянет цариц  к дорогим побрякушкам.

Чтоб взор поражала  дворцов  красота,
Чтоб роскоши все восхищались сияньем,
Царице своей  поклонялись всегда
На зимних просторах России бескрайней.


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Прочитал «Декабрь наступил» Да! Татьяна... такой он декабрь на Руси.

Желаю здоровья и декабрьского настроения.

🌹🥀🌹🌺🌻🌼🌷🌱🌲🕌🌲❤️

С уважением Александр.

Александр Котельников   08.12.2023 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку!
И Вам здоровья и хорошего настроения.
С уважением.

Татьяна Нистюк   08.12.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.