Рожица

По будням жду, по выходным,
Зимою жду и летом -
О том, чтоб свидеться мне с ним,
Мечтаю беззаветно.

Снегами вновь заволокло
Знакомый двор и крыши.
Давно уж время истекло,
И ветер в поле свищет.

Иди попробуй поищи
Его ты в снежном поле.
В любовь свою, как кур в ощип,
Попала, поневоле.

Уже не деться никуда
Мне из её застенков.
Была тринадцатой вода,
В причудливых оттенках

Любви волшебной, неземной,
Что залила все вены.
Он будет всё равно со мной,
Дружочек мой, неверный!

И ждать не перестану я,
Пусть время дни листает.
А вдруг любовь мне манною
На голову, кто знает? -

Просыплется и сложится,
Ну как не верить в чудо,
Когда родная рожица
Мне видится повсюду?

0.12.2016 год.


Рецензии