Платье

В моём шкафу давно стареет платье
Из белой ткани, кружева и лент.
Оно недосогретое в объятьях
И не зовёт к себе его смотреть.

На нём блестят узоры и тускнеют,
Пропахнет скоро сыростью и сном.
Лишь иногда, подол его белеет
И замыкает круг былым кольцом.

На платье ни надежды - ни печали.
Оно висит не к памяти, а так.
Его бы с удовольствием продали,
Да вот, не покупается никак.


Рецензии