Некрасов

Рань. В небе звезды не померкли,
Платки старушки повязали,
" Из бани чтоль вы?";" Неет,из церквы!"
Благоговейно отвечали..
А я- совсем наоборот,
Бреду из грешной цитадели,
Всю ночь- портвейн, игра в " белот",
Упасть в об'ятия постели...
А в голове- судьба народа,
Бурмистр леса не даёт!
Но вновь тасуются колоды,
Опять портвейн, опять " белот"..


Рецензии