И танцует им метель

Разыгрался ветер в рожок,
Первым декабрьским днём,
Выпал беленький снежок,
Сколько радости в нём?

Вся земля, что мука бела,
Выходит, солнышко в небеса,
Засверкали луга и дола,
Зазвенели детские голоса...

Снег в клубки дети катают,
Снеговик в глазах растёт,
Угольки, морковь вставляют,
Скоро он уже пойдёт.

Горшок на голову одели,
Руки выросли с ветвей,
Тёплым сердцем обогрели,
Заморгал с чёрных очей.

А когда ходить его учили,
До ушей улыбкой расцветал,
Как пошёл, метлу вручили,
Чтоб с дорожек снег сметал.

Прилетело много снегирей,
Оседлали в шишках ель,
Чирикают песни для детей
И танцует им метель...


Рецензии