Прошлое

ОТ ПРОШЛОГО, НАМ НЕ СБЕЖАТЬ
НЕ СПРЯТАТЬСЯ В ЧУЛАНЕ;
НЕЛЬЗЯ ЕГО НЕМНОЖКО ПРИДЕРЖАТЬ
И РАСТВОРИТЬ В ТУМАНЕ.

ОНО ВЕЗДЕ ШСГАЕТ ПО ПЯТАМ
ПОСТУПЬЮ СКРИПУЧЕЙ,
ДЕЛИТ ЖИЗНЬ НАПОПОЛАМ
РУКОЮ ЗАГРЕБУЩЕЙ.

БЕЗЖАЛОСТНО ВРЫВАЯСЬ В ДВЕРИ
НАПОМИНАНЬЕМ О БЫЛОМ
КОМУ ТО ПРИНЕСЕТ МЕТЕЛИ
А ГДЕ ТО НАПОИТ ВИНОМ.

"ПРИВЕТ" СВОЙ КАЖДОМУ НЕСЕТ
С УЛЫБКОЮ БЕСПЕЧНОЙ
КОГО ТО В ДАЛЬ С СОБОЙ ВОЗЬМЕТ,
А ГДЕ ТО СТАНЕТ КОСТЬЮ ПОПЕРЕЧНОЙ.

ПРОШЛОЕ У ВСЕХ СВОЕ
И ДЕЙСТВУЕТ ПО РАЗНОМУ
ТОГО ВОН ОКУНЕТ В ДЕРЬМО
А ЭТОМУ ИДТИ ПО ПОЛУ КРАСНОМУ!


Рецензии