Этот вкус на губах

Этот вкус на губах. Это горькое пламя забвенья.
Мы танцуем. Твоя голова у меня на плече.
Все забыться должно - на секунду, на миг, на мгновенье,
И вот снова я здесь. Я твой, и больше ничей.
Я измерю весь мир иною, широкою мерой.
Моим символом истины станут роза и крест,
Ведь идти сквозь туман можно лишь с любовью и верой.
Правда, ради тебя я лучше остался бы здесь,
Где не светит луна, где царит непроглядная темень.
Наш измученный танец. Так тщетно пытаться забыть
Все, что было до нас. Но кто нам с тобою поверит?
Кто поверит, что здесь еще что-то могло бы быть...
Нет, ничто не пройдет. Нет, ничто меня не изменит.
Если ты - только сон, я готов поверить в тебя.
Этот вкус на губах. Это сладкое пламя забвенья.
Мы танцуем с тобой в середине круга огня.
Я останусь здесь до конца, ибо он так недолог,
До последнего солнца, зовущего нас в никуда.
Ты исчезнешь. Но я соберу за осколком осколок,
И отправлюсь в путь, чтоб найти тебя по следам.


Рецензии