Мой путь

Я иду... и путь мой тернист и долог,
У меня за плечами - ноша тяжелая прошлого...
Мне бы скинуть ее и уйти босиком в холод...
Взяв с собой налегке всё, что было хорошего...
Я умоюсь... чистой речной водою,
Я одену... платье из чистого, белого хлопка,
Я все двери и окна настежь солнцу открою,
И покину навеки эту пустую коробку...
Мне бы взять и взлететь,
Но крылья давно уронила...
Мне бы всё возродить,
Но это лишь отблески прошлого...
Мне бы взять и забыть,
Но я уже все простила...
Мне бы дальше идти,
Да только вся обувь изношена...
Я пойду босиком, по чистому белому снегу...
Распущу свои волосы, лён на снега роняя...
Оставляя в следах прозрачную, светлую негу...
Ты найдёшь меня, даже дороги не зная...
02.12.2016


Рецензии