As. Постмодернизм

Что может думой знать
простой, несчастный человек
о жизни? Что ж сказать
он сможет? Этот свет

нам не дарует жизни,
и наше топливо — мышьяк
разрозненной войной Отчизны.
Судьба намедни так и сяк

эфиром вовсе не балует,
а заставляет, словно сброд нас
мелочно и жалко думать
про безупречный час.

Не стоит ожидать, что без ошибки
картавый скажет «тридцать три…»
И точно так: «Люби не шибко,
не расплатившись за грехи.

Гончаров А.С.
1 декабря 2016


Рецензии